***

и на столе бардак, и в мыслях, и в душе.
когда блудница ночь скрывает все изъяны,
когда тоска течёт из рваной и глубокой раны
и растекаясь вся уходит вниз к земле.

к корням, к истокам мирозданья
печальной хрупкости и тлению гробов,
переполняя тихих, старых мертвецов,
не находя и там себе признанья.

несётся вверх к высотам звёзд.
в надежде воссиять и стать прекрасной,
но встретит там лишь хохот громогласный,
который вниз её швырнёт.

ни кем не принята, отвергнута, побита
она опять в мой разум заползёт,
тихонько всхлипнув в теплоте уснёт,
надеясь что во мне она не стала позабыта.


Рецензии