фантазии. фантасмагория перед пробуждением ч. 2

- смеешься?
- нет, сейчас мне не до смеха.
который век на улице и сон?
- ты уезжаешь?
- честно, нужно ехать.
билет оплачен. солнечный вагон,
запомни.

- да!
(я вещи собираю,
а может здесь и нет моих вещей?)

- любимый, я уже опять скучаю.

- черт, не могу найти от сна ключей.

- ой, дорогая, сделай тише солнце.
глаза болят. жасмином занавесь
одно окно и купол Вавилона
протри от пыли, что-то в пятнах весь.

- ну что? не плачь! ну вот и море снова
у ног, и кот-бедняжечка замерз.
чихает вон. ну, что ты, словно рева?
в судьбе бывает и такой ренонс* .

- прощай, любимый! творческих успехов!

и задрожали юные черты.
так по весне, по ветру, перед снегом
нам распускают паруса цветы.

- смеешься?
- нет, сейчас мне не до смеха.
который век на улице и сон?...

 * ренонс - игра не в масть при наличии возможности; отказ следовать правилам игры; незаконная игра. (карт. термин)


Рецензии
Такое нежное!)))
трогательное и светлое с толикой величественности )))

Ирина Рыпка   24.10.2012 13:13     Заявить о нарушении
ничего себе)пасип

Макс Айдахо   24.10.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.