Inception

 Когда засыпая, ты слышишь вдали
 Неведомый звук, словно грохот машин,
 Приобняв подушку, исчезнув в тиши,
 Застряв на обочине правды и лжи,
 Поверь, милый путник, не хочешь ты знать,
 Как просто ты сможешь себя потерять.
 Увидев свои сокровенные сны,
 Останешься в них, хоть кричи, хоть молчи.
 Никому не по силам тебя впредь достать,
 Тебе не поможет ни друг твой, ни мать.
 Попробуй теперь вновь открыть ты глаза, 
 Увидишь иную лишь фазу от сна.
 Запутай словами хранителя грез,
 Но он не ответит на нужный вопрос.
 Захочешь узнать, где реальность, где ложь,
 И я расскажу то, чего ты не ждешь:
 Как откроются двери в бетонной стене -
 Возьмешь меня за руку в давящей тьме. 
 Мой маленький принц, сделай шаг со мной в ад,
 Ведь это страна полосатых котят.

Сентябрь 2011


Рецензии