Трон и Корона

        Трон и Корона
          ........

В старом дворцовом музее.
Под сводом столетних стен.
Среди книг и картин галереи
Возвышался старинный трон.
      Обтянутый красным сукном.
      Богатый резной с позолотой.
      В правом углу на нем.
      Корона висит одиноко.
Столетиями вместе шагали.
Власть меж собою деля.
Пока вот в музей не попали.
Не знали что это судьба.
      Услышал я много историй.
      Рукой прикоснувшись к вам.
      Боль и ужас были, лужи крови.
      Но любовь разлилась по устам.
Не смогли вы расстаться друг с другом.
В подземельях под пылью судьбы.
С новой жизнью вернувшихся к людям.
Вы история нашей страны.
      Быть может все-таки чувства.
      Или даже больше - душа.
      Навеки сковали вас вместе.
      Позволив пройти сквозь века.
Величье свое удержали.
Сохранили для нас старину.
По летописям вашим мы знаем.
Как потомкам беречь землю.
      Оставшись сами собою.
      Как символ прошедших эпох.
      Во всей красоте пред толпою.
      Вы память ее на тысячи лет.
Карапуз несмышленый традиций не зная.
Неспешно взобрался от мамы на трон.
Укрылся короной устало зевая.
И крепко уснул под шепот времен.

                Д. Родник.
                12.09.2011г.

    Из цикла - История

Мы ощущаем себя взрослыми.
В пыли истории, мы все же дети.
Богатство власть и даже роскошь.
Не победит любовь на свете.


Рецензии