Песенка про место на пляже

 Созвездьем брошенных ключей от номера её
 я заболел на сто ночей, на тыщу ой ёё.
 На пляже, где меж лежаков
 она нагрела камешки,
 прижался я - и был таков,
 вот так, подружки-кумушки.

 Когда же, солнце заслонив,
 взошла её спина,
 опередив оперетив,
 я вмиг лишился сна.
 Поверите мне  или нет -
 лишился даже толики
 покоя всех грядущих лет,
 вот так-то братцы –кролики.

 Когда же рядом прилегла,
 придвинувши лежак,
 душа уж так занемогла—
 прям ножик и наждак.
 От ног от этих—мне не скрыть!—
 что были не прикрытые,
 пустилось сердце во всю прыть
 стрелой любви пробитое.

 Вот подсуропил купидон,
 совсем опенелопел,
 что же выходит –все на кон?
 И я опять же запил.
 И только лишь пустой лежак,
 кафе у пляжа, столики,
 да грусть на сердце—так—растак,
 вот так-то братцы-кролики!

 Я камушки все соберу
 там,  где лежала топлес.
 Я поцелуями к утру
 покрою ещё теплые.
 Прижмусь к  пустому лежаку
 на том пустынном пляже,
 волной морской обволоку,
 чтоб и не знала даже.

 2006 г., когда кончался бархатный сезон.


Рецензии
На лист платана посмотрю
и выйду из запоя
а дело катит к октябрю-
уже пора на поезд
Одни пустые лежаки
песок да моря просинь
да оркестранты лажуки
играют мне про осень.

одни пустые лежаки
на опустевшем пляже
да оркестранты лажуки
опять прогонят лажу.
\

Юрий Николаевич Горбачев 2   05.09.2016 07:08     Заявить о нарушении