Наташе

Как мало нужно пожилому человеку,
Не валидол, не карвалол,
Внимание, уменье слушать
И просто ласковый и добрый взор.

Как хорошо, когда к тебе
Пробьется этот лучик,
Когда его устало сердце ждать
И мир уж кажется добрее.

И хочется любить и всех прощать,
Тебе спасибо, ангел мой,
По имени Наташа!
Ты подарила радость сердцу моему.

Как будто Бог послал тебя в награду.
Что этим мне сказать хотел?
Что в жизни этой все не так уж плохо?
И состраданье живо и добро.

И не от возраста оно зависит,
Достойных награждает им Господь.
Когда его встречаешь,
Порой не замечаешь, не ценишь.

До той поры, когда оно от невнимания устало,
И приходить уж перестало,
И начинаешь ждать и ждать.
Подарком для себя, его считаешь.

Кода вдруг, посетит тебя оно
И благодарной быть не устаешь,
И снова ты живешь, не существуешь.
И не такой уж страшной старость кажется тебе.

Тебе спасибо, милая Наташа,
За добрые слова и за вниманье,
Горит любовью сердце пусть твое
Лампадой теплою нам души согревая.


Рецензии