О крыльях

Меняю эпизоды на закладки
И незамысловатые слова.
А помнишь, мы с тобой играли в прятки,
И жизнь была простой, как дважды два?

Наивной и по-своему весомой,
Без чётких очертаний и границ,
Понятной, как тепло родного дома,
Естественной, как небо - стае птиц,

Где ветер, заблудившийся в ресницах,
Слагал тебе мелодию стихов,
Ты слушал и парил, подобно птице,
В потоке невесомых мыслей-слов.

Мне, так неприхотливо и беспечно,
Стекало время прядками в косу
И лентой заворачивалось в вечность,
Идти переставая на весу.

Ты знаешь, иногда воспоминанья
Ночами не дают спокойно спать,
Шевелятся закладки в подсознаньи.
Возьми меня с собою,
                полетать...


Рецензии
Елена С правкой 7-й строки попытаюсь втиснуть в Альманах. Удачи Игорь

Игорь Пресняков   12.02.2012 00:08     Заявить о нарушении
Игорь, огромное спасибо за седьмую строку!)

Ленуся Тру   15.02.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.