Год кометы

 В тот год, когда пришла  комета,
 конец предсказывали света -
 и книгочей, и звездочет.
 а остальные все не в счет.

 Мудрец сказал : «  Наступит мрак!
 И прорастет зерно железом.
 И умным прослывет дурак.
 И сожаленья бесполезны!».

 Сказал  астролог : «В Овне Марс –
 и ожидают нас печали.
 Война миров. Паденья царств—
 каких еще и не видали.»

 И лишь ребенок, увидав
 на небе огненное диво,
 сказал : « Смотрите – как красиво
 летит, хвостище распластав!»

 Сверкала вестница, пыля, –
 одна на звездном небосклоне.
 Плыла нетронутой Земля
 на чьей-то бережной ладони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.