Once more

Когда-то мы жили с одной только мыслью,
Что время для нас сущий бред.
Но кто-то в порыве ханжи и упрямства
Забрал столь лелеемый свет.
Все рухнуло вмиг, не жалея пропажи
Ты бросился вдаль, позабыв лишь о той,
Что все это время хранила от кражи
Любовь, что была дорогой.
Ей было неважно зачем и кто точно
Ёё у вас отнял, сокрывшись в тени.
Она лишь искала тебя в мире странствий -
Вернуть в те прошедшие дни.
А время летело. С одной только мыслью
Бродила она по мирам,
Что есть в твоем сердце укромное место,
Что спрятал все чувства ты там.
Отчаявшись в пробах найти свое счастье,
Молилась она небесам.
Просила прощенья за все то ненастье,
Что сдуру навеяла вам.
Заснув на рассвете, в слезах, без надежды,
Приснился ей парень со свечкой в руке.
Сказал, что не любишь ёё ты как прежде,
Что рая не будет вам впредь на земле.
Отдал ей любовь, что украл так коварно,
Сказал, проверяй, коль не веришь ты мне.
Увидела девушка счастье и радость
Во взоре твоем, в твоей новой семье.
Разбила лишь сердце свое на две части,
Одну из которых вручила тебе.
Проснулась, убитая горем потери,
Как, где очутилась, понять не смогла.
Ты рядом сидел, в изголовье постели,
Смотрел, как из глаз вновь катилась слеза.
Ты обнял ее, рассказал, что отныне
Пол сердца ее у тебя есть в груди,
Что радость и горе, тоску и унынье
Вы делите вместе, как в прежние дни.
Что все это время искал ты в руине
Остатки украденой кем-то любви,
Что сон был неправдой, что нету впомине
Веселья во взгляде и новой семьи.
Вы жили друг другом, в груди трепыхалось
Одно только сердце на целых двоих.
Размолвок и ссор больше не было в мире,
Где каждый хранил вновь написаный стих.

Август 2011


Рецензии