Звезда

----+----

Я жив как пьяный, как смурной,
Я не ищу иной дороги.
Мы все хотим попасть домой,
Когда пурга стегает дроги.

И я, как тот пропащий в ночь,
В своих санях бегу устало
До той звезды, куда невмочь –
Туда, быть может, где начало.

И жизнь мне видится теперь:
Ошейник, лязг, стальные звенья
Цепи положенных мне дней –
Их оборвет мое забвенье.

Так мало вас, кому сказать
Хотел бы я о той дороге,
Которой верно правлю вскачь
И где избил до клочьев дроги.

Дай силы Бог так умереть:
Пока скачу, не бросить вожжи,
Пока лоб в лоб не встречу смерть –
А ей отдать, наверно, должен.

Я жив, покуда в сердце плачь,
Покуда наизнанку вынут,
Пусть труден станет этот скачь,
Пусть стану многими покинут –

Не дай мне Бог с пути свернуть,
Охолонуться до прохлады…
Одна звезда мне правит путь.
Там, знаю я, мне будут рады.

-------


Рецензии