Ночь...

Полуночная темень бросается в окна
Разбиваясь в осколки , кровя на ладонях
Засыпает поземкой бульварные тропы
Отражает унылость в бесчисленных ликах
Тусклый свет шелестит забиваясь под камни,
Пряным запахом дышат засохшие травы
Источая плевки в километрах дороги
Непокорная радость стремления ночи
Обвивает петляя пустые деревья
Просочившись в холодные складки на юбках
Прозвенев обраненым на пол ожерельем
Вверх по трубам прогнившим пустого завода
Ярым окликом взмоет сонливости вспышкой
Прокатившись вонзится стрелою слепящей
И погаснет помяв сновиденьем подушку .


Рецензии