Ода свободе

То,что делает одних свободными,лишает свободы других,
Стальными оковами скованы до волос пенсионно седых.

Дышать свободой опасно,свобода порою яд,
Как излишек кислорода,удушья смертельный обряд.

Свобода не мать,а мачеха и любит лишь тех детей,
Кому она не обязана любовью матерей.

Свобода всегда одинока,свобода такая блаж,
Ее не отнимешь у сильного и слабому не передашь.


Рецензии