NB

Любви безответной растратив наличность,
Уйдя в царство тьмы с молотка за гроши,
Моя искажённая правдою личность
Предстанет бесплодной пустыней души:

Завянут бутоны былых ожиданий,
Зачахнут вьюны беспричинных надежд.
Ведь богу не выполнить всех обещаний,
И ангелу чёрных не сбросить одежд.

Бессмысленный ропот усталых сомнений
Нарушит безжалостный гомон сердец.
На память о счастье, украдкой, видений
На голову грешнику спустят венец.

Напрасен тот зов колдовского тумана,
Призывы хоть сладки, но так далеки.
Не вытянуть из некролога романа,
Не вымучить из многоточья строки...

2012


Рецензии