Набирался октябрь

* * *

Набирался октябрь новых сил календарных и рос.
Я по насыпи шёл, но бренчанием гулким и звоном
по другой колее пешехода догнал тепловоз –
был как кузница он. Был каким-то он металлофоном.

Агрегат налетел и ударил в висок, словно гром,
чадом дизельным обдал, а после повеяло дымом:
развлекался внизу кто-то самым обычным костром.
Чаши белых антенн вдалеке волнам встретились длинным.

14. 11. 2011


Рецензии