Мастер

 Тот замок весь сверкал огнями
 И шум веселый простирался до небес.
 А маскарад кружился в танце страсти
 И тут и там звучал веселый смех.

 Но тут под маской радости и счастья
 Вдруг грусти проступил несчастный смех.
 Никто не обратил на этот смех внимания,
 Ведь все привыкли - здесь страданья нет.

 Но музыка прервалась так внезапно,
 Что вызвала негодованье средь гостей.
 Там в центре зала стал парнишка в маске
 Лицо закрыв руками от людей.

 Рывок. Слетает маска на пол звонко.
 Улыбчивое чувство впредь не властное над ним.
 Со всех сторон летят упреки в пьянстве,
 Мол, слишком много он сегодня пил.

 А, парень, судорожно опустившись на колени,
 Задышит часто, будто весь горит в огне.
 И шепчет лишь одну простую фразу,
 Что радости такой не существует на земле.

 Он был всегда и сдержан и спокоен,
 Носил лишь маску безразличья на лице.
 Но с ярким маскарадным одеваньем
 Он потерял того, кто был в его израненной душе.

 Вокруг все шепчутся. А что же? Это новость:
 Сорвался каменного сердца властелин.
 Но быстрые шаги умолкнуть вынуждают.
 Пред парнем на колени падает вампир.

 Движеньем быстрым она с пола маску поднимает,
 К лицу его прикладывает, шепчет: "Потерпи".
 Целует нежно в щеку, маску закрепляет,
 Обводит взглядом зал, встает с колен.

 И музыка вновь с оживлением играет,
 Народ танцует. Полностью забылся инцидент.
 А парень рыжую вампиршу прижимает,
 Она лишь шепчет: "Нужно так, молчи..."

Февраль 2010


Рецензии