Разрешите удалиться?

Разрешите удалиться?
Я не нужен больше вам.
Ведь раскормленные лица
Нынче бродят тут и там.

Я терпеть уже не в силах.
Что же здесь они творят!
Прямо кровь застыла в жилах!
Правда,я не виноват!

Посмотрите,посмотрите:
Я ведь сделал всё,что мог!
Я старался!Не хотите,
Не усвоили урок.

А напрасно?Да напрасно!
Как бы все вы жить могли!..
Как бы было всё прекрасно!..
Но советов не учли.

Всё рано меня не слышно.
Не хотите слушать вы.
Потерялись в блеске пышном,
Глохнете в шумах молвы.

Сил и жизни не жалея,
Я старался вам помочь.
Бесполезная затея.
Ждать,пока пошлёте прочь?

Нет уж,хватит мне кривляться!
Я устал,я ухожу...
Я хочу один остаться,
Слишком правдой дорожу.

Чтож,уже пора проститься.
Вы не внемлете словам.
Разрешите удалиться?
Я не нужен больше вам.


Рецензии