Синим дымом...

Синим дымом в сердце осени
Терпким запахом заката.
Вкусом, взглядом, делом сделанным;
Громом гулким звук раскатан.
Вновь в объятьях и в незнании,
Вновь незванный в тихом омуте.
Просыпайтесь. Осень кончилась.
А про лето и не вспомните.
Мы ведь вместе вспомним, вывернем,
Разменяем мелочь грезами,
Отдадим ненужным, прожитым -
Не колючками, но розами.
Разбежимся, выйдем в сумерки,
Да оставим свет без имени.
Я прижмусь, устану, выкрикну.
Вновь меня без веры приняли.
Снова обликом неузнанным
Наделили, сердце вставили.
Быть себе всегда обузою
Сам решил. Меня заставили.


Рецензии