Деревня мне - Родная Мать

 ДЕРЕВНЯ МНЕ - РОДНАЯ МАТЬ.

Деревни мне - родная мать.
Сорока. Кот. Собака. Чудо.
Они проспать мне не дадут.
Всеобязательно разбудят.

Начнёт сорока. Кот за ней.
Собака тишину нарушит.
Налью в кастрюльку вместе щей
Воды холодной - будет лучше.

И поутру умою Я
Сороку. Котика. Собаку.
Они мне близкие друзья.
Пусть иногда и забияки.

Единоросы молодцы.
Газ провели. Дом "огазаван".
И кофе "Чибо" иль "Жокей".
Мне утро дарит несурово.

НОябрь 2011

Подсказано

"""Утренняя котоВасия...
Елена Терентьева 2
Трещит   сорока   по   утрам.
                И что взялась? Мне спать мешает.
Да  кот, броячий, по  кустам.
                Собаку   лаем   раздирает.
Под  утро сладостен  мой сон,
                Хочу   продлить   его   минуты.
Истошный вой! Мой Васька? Он.
                Опять   дерутся,   футы-нуты.
Терпенья  нет!  Я ковш  беру
                И  воду  быстро  наливаю.
В   окно    открытое     ору
                И  драчунов   я  обливаю!
Кошмар  какой-то!  Ну,  дела.
                Иду  на  кухню,  газ  включаю.
Звонит   будильник.  Поспала.
                Пью  кофе  мигом .  Убегаю.
                август 2011г."""


Рецензии