Почти два дня я ничего не делал

Почти два дня я ничего не делал.
Валялся.
Пустословил за столом.
Хотел казаться белым, очень белым.
А белое уже идёт на слом.
Почти два дня забытые для слова,
Для слуха (не для раковин ушей).
Теперь они прошли, строфа готова
И я её гоню вперёд, взашей.
Не надо одолжения успеха,
Не надо длинных каменных теней.
Ничьим я снова буду не для смеха
И ты со мною будешь не ничьей.
Нам в прошлое заглядывать – пустое.
Во всех стихах на шарике чернил
Мы были, есть и будем только двое,
Куда бы я в стихах ни уходил.


Рецензии