Наброски

По комнате разгуливал сквозняк.
Буран хлестал деревья, тёрся боком
о стёкла, рамы и карнизы окон,
на землю лёг, растаял и размяк.

И небо стало ниже и темней,
и волны мути белой били шире.
Шатался лес и гнул свои вершины,
но устоял, держась своих корней.

Проведена известная черта.
Ещё не время общей заморозки.
Зима стирает первые наброски
движением холодного перста.

Следы в снегу пускают тёмный сок.
Смиряет ветер встречные порывы,
и смотрит ночь с моста через перила,
где смоляной уносится поток.

20. 11. 2011


Рецензии