Когда бы?

Когда бы я молил тебя остаться?
Когда бы я желал твоих секретов?
Наш лабиринт вопросов и ответов
Я не сломал, но и не смог остаться.

Когда бы я прервал твое молчанье?
Когда бы уходил не попрощавшись?
Когда бы я тебе, с колен поднявшись,
Сказал, что не исполню обещанье?

Я свет ловил твоей прекрасной кожи,
Запоминал, рисуя в подсознанье,
Я все терпел, прекрасное созданье,
Ведь мы с тобой ни капли не похожи.

А ты смеялась надо мной как демоница.
Сейчас лежишь бледна и, кажется, не дышишь.
Теперь моих рыданий не услышишь.
Я не простил. И не успел проститься.


Рецензии