Королева

У королевы много дел, и королеве не до вас,
Ей всё равно, кто трус, кто смел, ей на себя плевать подчас,
И не впервой сидеть одной на троне средь людей потока,
Не замечая за собой, насколько стала одинока.

Война идёт, полки встают, сражаясь за её нетленность,
И жизни смело отдают. А что в ответ?  В ответ – надменность.
Она не плачет, не кричит, не злится, и судьбе послушна,
С ухмылкой гордою молчит, на все, взирая равнодушно.

Таков сей крест, её удел, и никуда, увы, не деться,
Ведь королеве как-то раз, за просто так, разбили сердце.


Рецензии