Старый парк

Старые звёзды на небе немом
Парк освещают,молчанье храня,
Сквозь вечную осень идём мы вдвоём,
Иль это сон?И иду только я?

А может быть,звёзды не светят в ночи?
Тучами хищный закрыт небосвод?
Куда ты уходишь?Скажи,не молчи!
Дождь начинает срываться с высот...

Стой,подожди,не беги в темноту!
Не исчезай,парк молчаньем дробя!
На старых аллеях я пропаду,
Заблужусь навсегда без тебя!

Не уходи,старый парк не бросай,
Клёны и тисы от горя умрут!
Куда же,куда же ты?...Не убивай
Осени вечной последний приют.

Помнишь ли солнце в выси голубой?
Листьев багряных и жёлтых ковёр?
Помнишь ли ты звон ручья золотой?
Старых деревьев раскидистый хор?

Или всё смыл нескончаемый дождь?
Или укрыл все дорожки туман?
Скажи мне одно:ты из парка уйдёшь?
Да и был ли здесь он?Или только обман?

Пусть даже так!Ах,как сладок был сон!
Прошу и молю:ты меня не буди!
Тихо кружит в револьвере патрон...
Стой,ну куда же ты?Не уходи...


Рецензии
Великолепно! Молодец, настоящий поэт-профессионал!

Альмира Ахмедзянова   21.01.2012 16:23     Заявить о нарушении