Все хорошо. Тандем прекрасен...

 Незадолго до выборов Дмитрий Медведев говорил: «Я буду работать, как сказал Президент, вместе с правительством, в соответствии с его пожеланием, как хорошие часы…»  (Медведев Р. Дмитрий Медведев – Президент Российской Федерации, с. 5)

Все хорошо. Тандем прекрасен.
Но кто заводит те часы?
Сбой хода их весьма опасен,
Так многое ложится на весы…
--- 
Кумир, сдав вахту молодому,
Свой курс на годы прописал;
Он не совсем  ушел из дома,
А просто рядом с троном стал.

Изменится лишь стиль правленья,
Его нюансы и акценты,
Поменьше будет принужденья
И тоньше станут инструменты.

Мочить в сортире перестанут,
Изменится сам лексикон;
Бандитов, может быть, достанут
Прокуратура и закон…

Нет ныне тех блистательных мужей,
Которым было б ныне больше ста…
Ян Ваньли (1124-1206) (пер. И. Голубева)

Дай бог разумных нам правителей,
Достигших ста и боле лет,
Дай бог нам мудрых долгожителей,
Несущих миру знаний свет!

Как в патриарши времена
Пусть ими славится страна,
И пусть объявится у нас
Конфуцию подобный глас!..


Рецензии