Утро состоит из тумана. Пародия

Утро состоит из тумана.
Галина Кудашова (МАГАНИ).

Утро состоит из тумана -
на земле росистая трава,
то природа весеннего плана
заявляет о себе, что права.
Посылать будет дождь и туманы,
и в туманных платьях стелиться,
но деревья пойдут на обманы -
будут белою пеной клубиться.
Еще зелени мало на ветках,
а деревья - невесты, все бело,
и весна на зеленых отметках
белый цвет рассыпает, и смело.
Ах, природа, расставь по порядку:
на зеленые ветки  -  цветы...,
а уж осенью спелую грядку
тронь туманом, и с нею на ты.
    


***
Пародия.

Все вообще состоит из тумана,
Все в тумане: трава и цветы.
Сладкий дым ароматного плана,
Заполняет туманом мечты.

Зарифмуем туманам обманы,
Не жалея деревьев для них.
Нам туманы особо желанны:
Романтичный получится стих.

Мы туманом заполним пробелы,
Своих мыслей, размеров и фраз.
Неуклюжи стихи, неумелы –
Но кого-то приводят в экстаз.

Ах, природа, прости нас за это,
Мы, поэты, с тобою на ты.
Нам не надо особых сюжетов,
Вот туман, вот трава - там кусты.


Рецензии
Браво, Алексей!

Галина Павлова Сойка   17.01.2012 16:28     Заявить о нарушении
благодарю))))

Алекс Авни Железнов   17.01.2012 21:54   Заявить о нарушении