Дарвинизмы

Анализу подвергнув чувства,
Что вызывает этот мир,
Без тени ложного искусства
Скажу о нем  –«Убог и сир».

В нем Гений светлый  и Злодейство,
Сплелись единою судьбой
Вид гомо, род ,  да и семейство,
 Играли фарс, и фарс плохой.

Вопросы ставились все те же.
Ответов не было - и нет.
Людские души, веки смежив,
Опочивали сонмы лет.

Но если вдруг рождалось слово,
Что сбросит с истины покров,
- не даст то счастья никакого.
Тщета всего – закон таков!

Закон таков! Таков удел!
Жизнь - краткий миг. Он всех обманет.
И как нас истина ни манит;
Едва постиг – миг пролетел.


Рецензии