Слуги народа

Только выйдешь спозаранку
из своей опочивальни,
как к тебе несутся слуги:
не томи нас, ради бога,
молвь, чего изволишь,барин!

Что ж так сразу, полно, братцы,
молодцы что рано встали,-
дайте с мыслями собраться...
-Что ты, барин, мы не спали!

Да-а, как будто я не знаю:
кто ж из вас упустит случай -
по ночам, оно известно,
воровать куда сподручней.

Все что стырят, тянут в норы,
даже этот... мальчик с пальчик
тащит из последней силы,-
столько в стенах нор нарыли -
дом уже перекосило...

Вот бывает, за обедом
ты еду ко рту подносишь,
глядь - во рту котлеты нету!
За спиной, давясь котлетой,
громко чавкает дворецкий...

Здесь давно не помогают
никакие уговоры,-
посылаешь на конюшню -
там их всех Герасим порет.
Порет, порет - все им мало!
Жаловался мне намедни:
уж рука пороть устала...

А вот эти... депутаты,
что в зубах мне тапки носят,-
не пойму, что за порода?..
Развелось их... ходят, просят,-
каждому дай в зубы тапки...
Ну не может быть, не может
столько тапок у народа!

А вчера оплошно, на ночь,
крикнул я что было силы:
чтоб вам, черти ,пусто было!
Утром встал, а в доме пусто -
нет ни мебели ни люстры...
Ну, довольно, все, достали,
вот возьму посыплю дустом!

...Это ...я погорячился,
нет, ну правда, пошутил я...
Что ж вы так-то осерчали...
(Как бы вдруг не отравили...)


Рецензии