Тема 42. Надо ли нам сокращать Новогодние каникулы

Тема эфира Валенков.
Жириновский предложил депутатам уже в 2012 году принять соответствующую поправку в Трудовой кодекс РФ. "И 31 декабря все работают до 18-и часов - никакого укороченного дня, 1-го - приходят в себя и 2-го утром - на работу", - заявил Жириновский. "Мы сохраним миллиарды рублей и здоровье".

Надо ли нам сокращать Новогодние каникулы?

          ***

"Каникул мало не бывает"-
Полу-призыв, полу-девиз.
Упрямо детство вспоминает
Мой позврослевший организм.

Не затянулись те зарубки,
Как у берёз, дававших сок,
Когда жалел, что мало в сутках
Людьми намеряно часов.

А тут еще пригляд несносный:
Вожатых, тётущек, ментов.
И я мечтал, как ставши взрослым,
Чудить на рубеже годов

Как беспризорник бесконвойный.
И будут десять дней - мои...
Облом!... Декада ежегодно
Служила ценностям семьи.

Забыв про сон, "забив" на нервы,
Чтобы бабло домой текло
Среди коллег быть только первым -
Добыть отдельное жильё...

...Теперь, когда уже не надо
Себя на тусклый быт менять,
Я новогоднюю декаду
Иным намерен наполнять.

Иль по-высоцки двинуть в горы
И там на деле проверять,
Не отсырел ли прежний порох,
Или пора "подковы драть"?

Или засесть в медвежий угол,
Уйти от глаз и от ушей,
Как рак речной меняя шкуру,
Перегрузиться, став мудрей.

Ужели для подобных встрясок
Так жалко этих десять дней,
Чтоб, приведя себя в порядок,
Предстать опорой для друзей.

Нет Вольфыч, ты поил Россию,
Не выпуская из квартир.
Я знаю времена другие:
Как десять дней меняли мир.

Я не пойду на баррикады,
Чтоб "до основанья всё ломать",
Но десять зимних дней, ребята,
Я не намерен отдавать.

16.01.2012.


Рецензии
А дамам тоже не охота,
Зазря каникулы отдать!
У нас же планы! ДО икоты
Пахать по дому и пахать!
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   30.01.2012 09:46     Заявить о нарушении