Знает каждый родитель

22.00
Мама дочь укладывала спать,
Не хотела спать, она, Малявка.
Ходуном ходила вся кровать,
Но уснула все-таки Козявка.

23.00
Вот и мама, сделав все дела,
Приготовив соски и бутылки.
Наконец уставшая легла,
Напоследок, заглянув к Полинке.

Далее повествование идет от лица дочери. Итак, дочь, не просыпаясь:

23.30
Первый сон, он самый крепкий – Чушь!
Соску потеряла я в кровати,
Без нее никак не спиться! Слышь
Мам, найди, тебе придется встать!

01.00
Что-то закрутило мой живот,
Значит я не то наверно съела,
Мам, ты помассируй мне чуть-чуть,
Ой, как стало легче, это дело!

02.30
Не пойму чего-то пить охота,
Маму вновь придется мне поднять,
Знаю я, что я – ее забота,
Но зато могу я пить и спать!

03.00
Нет, мне вовсе не воды хотелось,
Мам, проснись и дай мне молока,
Мам, возьми, оно не подогрелось,
Подогрей, я подремлю пока.

03.30
И с чего так зубы разболелись.
Лезут, не дают спокойно спать.
Гели все давно уже приелись.
Мама, надо дочу покачать!

04.30
Ну куда же одеяло мое делось.
Мама, что-то мне становится прохладно.
И поесть опять мне захотелось,
Молока ты подогрей мне, ладно?

05.00
Папа, ты храпеть-то перестань!
Мама, ты толкни его опять,
Носик чисть, ведь трудно мне дышать,
И не забудь мне памперс поменять


06.00
Что-то ко мне мама долго не подходит,
Начинаю я уже скучать.
Хочется чего-то мне такого,
Может мне немного покричать?

07.00
Вот и ночь прошла, а мама еще спит.
Кушать снова захотелось, вот!
Чего-то разыгрался аппетит,
Мам, приготовь мне кашу и компот!
Да не забудь какую-нибудь сладость.
И мне пюре фруктовое открой,
Ведь я – ваша единственная радость,
Подумайте, а нужен вам второй?

Поела все, мам, мигом одевайся,
А вот теперь пора бы погулять,
Мам, ну ты быстрее собирайся!
Мам, ты что, не выспалась опять?


Рецензии
Ксюша, спасибо за стихи )))
сил вам и позитива !!!

Кашина Анна Евгеньевна   08.02.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения Ухань Бурдасова   10.02.2012 14:46   Заявить о нарушении