Поход за железом

  ПОХОД ЗА ЖЕЛЕЗОМ

Буйное лето на перевале
Пряным запахом спелых трав.
Дивный воздух родного августа.
Им покорён. Он всегда прав.

Голышом через брод Усты.
Прохожу в угодья смородины.
Жабу в них повстречал однажды,
С обаянием не уродины.

Ты представь себе Берег Реки.
Где плантация чёрных ягод.
Поднимаешь всего одну веточку
Кисти от земли до макушки тянутся.

В них железа для милой много.
Для мужчины подарят стать.
Собираю ягодку бережно.
Сколько хочешь на руки взять.

Ночь под небом возле кустов.
Брод назавтра, вечер, купание.
И всю зиму, весну и лето
Новойц смородины ожидание.


Рецензии