Первая любовь

На берегу раскинулись шатры
Таинственно горят в ночи костры
И очертания какие-то не  те
У пламени волшебном в темноте.
Огни костров причудливо дрожали
И искры с пеплом в темноту роняли
Там чередом шла жизнь совсем другая,
И нас туда маня и привлекая. 
Шли к ним не только ради скуки,
Манили нас цыганских песен звуки.
Было смешно,нам жителям степи,
Видеть свинью, сидящей на цепи.
Цыганки просят принести из дома
Хлеба , яиц и молока  немного
А что?Дадут нам ярких лент,возможно,
И, не вникая,что посул был ложным,
Бежим с надеждою в душе домой
Взамен их просьб увидеть жизнь иной:
Песни,костры,горящие в них палки,
В цветастых юбках бойкие гадалки.
И хоть не взрослой я была тогда,
Всё это в памяти осталось навсегда.

Когда минуло десять лет с тех пор,
Вошёл молоденький цыган во двор,
Как встрепенулась вся моя душа,
Не то чтобы глядеть,боюсь дышать,
Пусть даже и была бы я незрячей,
Сквозь веки ощутила б взор горячий.
А вечером отправилась в кино,
Любви душа так жаждала давно.
Пришёл. Сидим мы молча рядом,
Смущалась я под жгучим  взглядом
Его живых и лучезарных глаз,
Флюиды счастья соединяли нас.
После кино,когда мы подошли к дому,
Родители мои смотрели удивлённо.
А по полудню его табор уходил,
Но проводить его ,отец мой не пустил.
О ! Как хорош был молодой цыган,
С волнующим и звучным именем Роман !
Тогда,уж ,зная,что в огне нет брода,
Назло судьбе пошла за ним хоть в воду,
Ходила с табором по городам и весям
И жизнь была б намного интересней.
Желанья те, что меня  вдаль манили,
В  душе моей давно уже остыли.

               


Рецензии
ВАЛЕЧКА, вы- от Бога-поэтесса!Не умею льстить- примите за истину..спасибо вам.С вниманием и про-читанием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   17.11.2012 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Когда моя подруга детства прочла это стихотворение, с удивлением стала расспрашивать, когда это было.
Первая половина - чистая правда, а вторая часть - чистый вымысел.
Я ей подарила изданную книгу, так она в деревне с ней на посиделки ходит, читает своим подругам, прожившим жизнь при атеизме, при социализме в кохозе орденоносце.

Валентина Рязанова   17.11.2012 18:16   Заявить о нарушении
ВАЛЯ, ну просто -вы чудесница,правда, с теплотой и дружбой ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   17.11.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.