ритуалы

          ***
А в душе пустота-
словно вынули сердце из тела...
Затаилась мечта-
притерлась,припеклась,прикипела...
Небосклон от пылал
и на западе тучка дотлела...
Еще жизнь не видал,
а она уже осточертела...
        1982 год
         
        ***
Ритуальный танец
Ритуальной жизни-
Ритуальный глянец
на лице Отчизны

Ритуальные взгляды,
Ритуальные вздохи,
Праздненства и наряды,
А дела очень плохи.

Ритуальные песни,
Ритуальные мысли,
Ритуальные вести,
А под маской- Отчизна:

В ритуальных заботах,
В заголовках у прессы,
В бесполезной работе
И служителях мессы

Может быть ритуалы
Пусть сегодня послужат
Верности идеалам,
Нашей чести и дружбе?
    1982 год


Рецензии