Запоздалая зима

          

Внезапно  наступили  холода...
Зима  опять  на  месяц   запоздала,
Но  вот  уже  небесная  метла
Разбрасывает  снег  куда  попало…
С  утра еще   ручьем  вода   текла…
Январь, дождями  омывая  ветки,
Вмиг  превратил  их  в  ледяные  сетки -
В  сверкающие  люстры  из  стекла…
Слепым  бродягой  по  земле  слоняясь,
Бездомный  ветер  ветки   теребил.
Он  их  хлестал  ,  и  наклонял,  и  бил.
Они  держались  из  последних  сил,
Но  под  напором   многие   ломались…
И  у   деревьев  трудная  судьба –
Бой  со  стихией,  как  у нас   с  врагами.
Не  прекращается  извечная   борьба:
То  войны,  то  пожары,  то  цунами…


Рецензии
Стихи очень жизненны и актуальны!

Анатолий Харитонов 3   16.01.2012 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.