Расчет

В претензиях расчетных единиц
Всяк посчитать на свой лад норовит
И наплетет до солнца небылиц
А вдохновлённый прозой устоит

И в заскорузлых фразах большинства
Которое лишь цифрами берет
Подробное значение баловства
И знание, что будет наперед

И доля вероятности удач
Не воля случая, а медленный расчет
И выбор, либо их, либо палач
Иного схема в цифрах не дает


Рецензии