Январь

День на закате стал стареньким,
утром был - неугомон,
сбросил и шубу, и валенки,
бросился в сумерки - вон.

Печка растоплена жаркая,
легкий морозец трещит,
месяц сиреневой аркою
сумерек к небу подшит.

Кошкой крадется, мурлычет ночь,
и постаревший январь
засуетился, спешит он прочь,
крылышками - календарь.

Как от фонтанов шампанского
и фейерверков устал!
Как в поздравленьях слов ласковых
звездочки он зажигал!

Бури, метели январские
иль опостылевший дождь
ярко писал в небе красками,
в душах - смятенье и дрожь

нарисовал, ошибаясь он
или слегка невзначай?
Он, извиняясь, откланялся
и отказался пить чай.


Рецензии
Красиво, особенно про подшитый месяц!
С любовью,

Менестрель Арман   21.01.2012 00:12     Заявить о нарушении
очень рада, Арман!

Улекса фон Лу   21.01.2012 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.