Знакомец

Меня тихо разрывает на части внутри.
Я не чувствую больше и света в ресницах
Только колкие звуки в прибрежье зарниц
Только крики истошные там, на границах.

Она все забрала, унесла за собой:
Уважение, страсть, жажду жить и любовь-
Растоптала все в пыль, и в душе как прибой
Этот взгляд, раздирающий все вновь и вновь.

Надо б встать, отряхнуть слабость с тонких плечей
И с открытым сознанием пуститься наружу
Но во мне так засела вся горесть ночей
Что не выдержу зимнюю грозную стужу.

Я прошу, помоги, неизвестный знакомец,
Помоги мне подняться из самого дна,
Не прощай мне обиды, но будь благосклонен,
Ведь всю жизнь я была, и я буду одна.

Сколько б ни было чести, сколько б ни было боли
Не нашлось человека, что бы понял меня
Что б улыбкой своей не лишал меня воли,
А лишь сил придавал, шанс поверить в себя.

Я все жду, много лет, и еще столько будет
Буду ждать, не застыну на вехе времен
Я смогу растоптать, что заслуженным будет
Лишь бы ты был со мной навсегда без знамен.


Рецензии