В дождь

Возникло светлое виде;нье
Из пелены густой дождя,
Всё озарив в одно мгновенье  —
Могла ты темень побеждать.

Глаза стремительно стрельнули
Из-под раскрытого зонта,
И в сердце две застряли пули,
А кровь вскипела, как фонтан.

Из влажных губ полуоткрытых
Любовный истекал дурман.
Твои жемчужные ланиты
Сулили сказочный роман.

Твоей походкой величавой
Я был сражён и покорён  —
Ты по асфальту не ступала,
Сам под тобою стлался он.

Дождинки весело стучали
В упругий барабан зонта,
И уходили прочь печали,
Светилась ярко темнота.

Метались молний фейерверки,
Гром добродушно рокотал.
Я, как из строя на поверке,
Тебя глазами поедал.

Прошла ты мимо. Обернулась,
Небрежно ручкой помахав.
Всё вдруг во мне перевернулось
И тихо замерло в стихах.


Рецензии