Историков Гирляндой удивляя...

"Предвечернее" (Наталья Головина)
http://www.stihi.ru/2011/06/17/2848


"Помедли, день. До срока- не пора",
Ещё и Солнце, посмотри, как светит,
Ещё проблемы есть, их целая гора,
Никто на письма так и не ответил.

А по "Известиям" у нас ажур,
И дальше всё должно так продолжаться,
К Открытиям у нас один Амур,
И кто захочет, может к ним "прижаться".

На самом деле всё наоборот,
Никто не хочет, чтобы их признали,
Помог бы в этом деле поворот,
А всё, как в том известном всем "Не ждали".

Приходится Перформансом светить,
Историков Гирляндой удивляя-
Бегут по АМФОРЕ моей цветы
Прохожим изумленья прибавляя!

     А по "Известиям" у нас ажур..."Россия сосредотачивается- вызовы, на которые мы должны ответить..." и десятилетиями длящееся игнорирование Россией прорывных открытий на стыках экологии и микробиологии, если взглянуть на эти события непредвзято, как бы со стороны, может возникнуть впечатление, что они происходили и происходят на разных планетах. Думаеься, живя в свободной стране, автор вправе сделать такое предположение, за которым не последует соответствующее наказание. В ноябре 1982 года такое произошло- на заключении Института микробиологии АН СССР появилась резолюция: "Необходимо прекратить необоснованные работы т. Артюшкина от филиала". Тридцать лет равнодушия и..."Россия сосредотачивается..."
     Лейтмотив статьи Путина- Будет ли Россия следовать за развитием событий в мире...
   
Сквозь тернии я прорывался к Науке,
Был колот, страдал, выживал,
Врагу не желал испытать эти муки,
Всё ждал, вот он, вот перевал,

Могли испытать бы подобных мучений
Посланцы далёких миров,
О как жаждал я пониманья, общенья:
Дружище! Ты как там, здоров.

А ты молодец, напахал в Интернете,
Затратил ты столько труда,
Столетья пройдут и поймут все на свете,
Аналогов нет. Чудо? Да!

ТАК НАДО ЛЬ ПЛЕСТИСЬ НАМ В КОНЦЕ ВСЕХ СОБЫТИЙ,
Про грабли опять вспоминать,
Не лучше ль признать, что да, были Открытья,
Пусть поздно, признать.

Признать, что в заботы страны погруженный,
Их автор, в сужденьях он крут,
Мечтает, чтоб не было бедных, сожжённых,
А был Здравый смысл и с ним Труд.

Трудом лишь РОССИЯ должна возродиться,
Сетями дрог, автострад,
И каждый, кому суждено здесь родиться,
Всегда будет этому рад!

Иллюстрация из инета.


Рецензии