Чудесному Алексею

***
Грязным дождём в твои чистые окна
Биться я буду всю ночь напролёт...
Из тончайших нитей небесных ты создан,
Твою песню спел ангел, мою - драный кот

***
Лунный свет, побродив, захлебнулся
Сапфировым льдом голубых твоих глаз...
Лишь бы объятий наш миг затянулся,
Наважденьем сладчайшим вернулся не раз...

***
Я разобьюсь в крупу осколков
И упаду к тебе на плечи...
Не побоюсь нелестных толков
И детской милой глупой речи.
Ты стал религией моей,
Тебе я верю беззаветно
И нет речей твоих милей,
Хоть влюблена я безответно

***
За опрометчивость прости,
Прости за детские обиды...
И все грехи мне отпусти...
Я пред тобой, все карты биты

***
Неверный карандаш в моей руке
Твой силуэт выводит непреклонно,
Ты словно нить в этой строке
И я смиряюсь обречённо...

Беру белёсый чистый лист
И шаг за шагом отражаю,
Как нежен ты порой и чист,
Когда от взгляда даже таю.

Изгиб бровей и тень поволоки ресниц,
Полуулыбка странно мягкая твоя...
Карандаш не заметил холстовых границ
И вот твои пальцы коснулись меня


Рецензии