Молодая

«Молодая, с чувственным оскалом…»
Как сейчас поэта понял я!
Может, вновь любовь меня застала?
Ты ли муза новая моя?

Волосы, волнистые немного,
Собраны в кокетливый пучок.
Кажешься ершистой недотрогой,
Сети же плетёшь, как паучок.

Голос, многозвучен и коварен,
Что-то интригующе вещал.
Если бы я был сейчас в ударе,
Многое б тебе наобещал.

Но сердца; заставить встрепенуться
Как-то нам с тобой не удалось.
Мы смогли лишь просто улыбнуться,
Пламя же любви не занялось.

Что ж, любовь нечасто посещает
Нас за человеческую жизнь,
И, когда влеченье назревает,
За него отчаянно держись.

Холь, лелей и пестуй эти чувства,
Волшебство большой любви взрасти.
Это не подарок, а искусство 
На Земле блаженство обрести.


Рецензии