Му-за

Му-за!
Сам звук
ум за разум заводит!
Стою в припадке нервном
Игрушкой на заводе.
Меня завела и бросила
Муза, летящая мимо.
Я звала и просила ее
Музыкой, пантомимой.
Просила оставить ключик,
Ведь это же так легко, -
Себя заводить легче,
И хватит на далеко!
Проедусь пластинкой, сумею
Коснуться иголкой края.
Я тоже право имею
Других заводить, играя.

Заезженной длинной резиной
Я медленно оседаю.
Меня завели мизинцем,
И стала я вся седая.

Ушло все, что было,
Поди и поправь его!
Но оно застыло,
как старая фотография!


Рецензии