Айвазовка

В этом парке "Айвазовки "
Россыпь собрана красот.
Все ухожено и с толком.
Отдых здесь душа найдет.

Ели здесь,распушив лапы,
Улыбаются прохожим.
Жизнь течет размерным сапом,
С ленной жизнью чем-то схожим.

Скоротечность лет верстая,
Год за годом к совершенству,
Уголочком станет рая
Для подверженных блаженству.

Горных склонов аппарели
Покрывают кедры-сосны.
В повседневной карусели,
Здесь на лицах всюду Вёсны.

Струи светлые энергий,
Льют в аллеи теплым светом.
Песни нежные эллегий
Наполняют души Летом.

Люд приветный и с улыбкой.
Вас встречает на дорожках.
Согласитесь,в мире зыбком
Счастья хочется немножко.

В уголках таЁнным знаком
Все отмечено веками,
На холмах и буераках
Человечьими руками.

Здесь сознанье обретает,
Первозданную основу,
Над деревьями витает
Божий дух,рожденный Словом.

Так же будьте благом полны,
Урожденцы, гости чуда.
Черноморье плещет волны,
Обнимая парк -запруду.

Айвазовка - Лечебно оздоровительный комплекс на берегу Черного моря в поселке Партенит.

13.01.12г.Партенит.


Рецензии
Сразу захотелось лета и моря, спасибо!

Инна Приходько   02.02.2012 13:17     Заявить о нарушении
Мир поэта так устроен,что погодой настроенье,
если рифмы стали строем,то прекрасное мгновенье.

В парке строится "Лестница поэзии"Поднимающийся по ней будет читать на вертикальных частях ступеней цитаты великих поэтов.Есть памятники в бронзе Пушкину и Лермонтову.

Леонид Яровой   02.02.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.