Фотография

Всё смоет, как водой в реке,
И памяти моей не потревожит,
Лишь фотография в руке
Печали штамп к лицу приложит.

Поддавшись старому порыву,
Достану пачку сигарет
И словно бритвой по нарыву
В глаза ударит спички свет.

И он осветит легкий профиль,
Кораллы тонких, мягких уст,
БелЫ и нЕжны её руки…
Но взгляд! Бесчувственен и пуст.

Глаза закрою на мгновенье…
Но чёрт возьми! Опять со мной
Воспоминаний тех томленье
И величавый образ твой.

Оближет пламя спички палец,
Оставит воспалённый след…
Я ведь бродяга и скиталец,
В расцвете своих юных лет.

Зажгу цигарку, затянувшись,
Пущу струёй душистый дым,
И забасит душа проснувшись:
“Коль умирать, так молодым!”


Рецензии
Нет, я не согласен. Молодым умирать никак нельзя, надо снова научиться жить. Творческих удач и настоящей любви! С. СТОЛБОВ.

Сергей Столбов   09.03.2012 10:40     Заявить о нарушении