Цвет неба...

Амарантовое небо обдувается ветрами...
У танцующего утра первый встречный поцелуй...
Белладонна торжествует над блестящими глазами...
Сладким голосом Сирены, Нимфой Эхо - околдуй...

Полуптица-полудева.. в кружевах под образами...
На ресницах ночь таится.. на губах молчанья след...
Девять Дев у АрморИки станут плакать облаками...
Переменчиво.. тоскливо посылая свой привет...

Он - единственный и верный, одаряющий цветами...
Сохранивший голос лиры, в череде усталых снов...
На руках несёт полмира.., каждый шаг твой лепестками...
Осыпать готов дорогу, из белеющих снегов...

Путешествует по свету, ищет Пери с оригами...
И дыханием Гольфстрима.. согревает ей мечты...
Половинкою скучает.., вдохновляет Мураками...
Разноцветными томами.. наполняя слово.."ты"...

Молчаливый и угрюмый, словно преданный богами...
На фарси и на иврите знает истину любви...
Он - единственный и верный, появляется с ветрами...
В час, когда на горизонте заалеют корабли...

Полуптица-полудева.. в кружевах под образами...
Сладким голосом Сирены, Нимфой Эхо- околдуй...
Девять Дев у АрморИки станут плакать облаками...
На губах растает льдинкой.. долгожданный поцелуй...

Амарантовое небо обдувается ветрами...



Сирена - это полуптицы-полудевы, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

Нимфа Эхо - нимфа, которая оберегала чуткий сон Нарцисса, оставив от себя лишь голос в древнегреческой мифологии.

Девять Дев - Жрицы, жившие на загадочном острове Сен у побережья Арморики. По слухам, могли вызывать бурю и поднимать ветер. Могли также и превращаться в разных животных. Они предсказывали будущее, и желая узнать его, люди приходили к ним издалека.

Пери - Девушка-ангел пленительной красоты, чарующего обаяния.

 


Рецензии
красиво написано!

Лана Мусаева   28.08.2012 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лана!

Очень приятно и радостно! Улыбаюсь...)))

Счастья Вам на краюшке лета.
***
С теплом, Тата...

Тата Малий   28.08.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.