Мы жить как никто должны!

.Как то жизни волна одичала,
Перед нами  встала тупым углом
И уносит нас от причала,
И берёт в океане на излом,

И некуда нам сермяжным деться,
И не видно, куда нам нужно плыть,
И не на что нам опереться,
А есть ли нам жизнью,  зачем дорожить?

Куда нам идти и где наш путь,
Куда нам заткнуть свою свободу?..
Может в последний раз вздохнуть
И добровольно уйти под воду?..

Подавись ты нами тупая волна,
Уже ослабели наши руки
Мы отдали тупости силы сполна
И пусть с тобою борются внуки…


Но стало сердцу вдруг горячо…
Или может пока что грести?..
Пока держит ношу наше плечо,
Надо ношу эту нести, нести!

А тупая волна она не вечна
Она скорее изотерична
И не надо на ней конечно
Зацикливаться  истерично.

Перетерпев, отобьём атаки
И этой, не первой тупой волны
Не будем стонать  и плакать
Мы жить как никто должны!


Рецензии