Век за веком

         ВЕК  ЗА  ВЕКОМ.


Век  за  веком,  года   безвозвратно.
Дни  с  востока,  на   запад  несут.
А   борьба  на  земле,
Сгустки   серого   мрака.
Человечество   к  горю,
К   деснице   ведут.

Мудрость  воли  закона   природы.
Человек   так  устроен,   без   драки  больной.
Алчный,   жадный,    от   сытости   злой.
Истребляя  друг  друга,   жестокой    борьбой.

Кто  свободы  хотел,  кто  богатства.
Кто  пространства,  а  кто  просто  так.
Из-за   ревности,  лжи  и  коварства.
Вовлекали   людей,  в  сущий  мрак.

Стрелы  луки,  кольчуги   булавы.
Стоны,   крик   рукопашных   боёв.
Брали  крепости  штурмом  солдаты.
Рвали  цепи,   невольных   оков.

Руша   церкви,   над  богом  глумились.
Шаг   за   шагом   и  к  цели  пришли.
Разочарованные,     болью  склонились.
От   беды,   что   планете,  земли  принесли.

Жжёный   ладан,  плачь   панихиды.
Трупный   чад,  от  холодных  могил.
Человечество  в  страхе,  к  Фемиде.
Взор  смиренный,  в  мольбе  обратил.

К  богу  лесом,  взметнулись   руки.
На   коленях   стоят  перед  ним.
Разум!   Совесть!   Спасенье  планеты.
А  иначе  мы  просто   сгорим.

                В.Колесников.
                Москва. Азов—Лабинск.
                1989 год.


Рецензии