Любовь никогда не бывает лёгкой...

Любовь никогда не бывает лёгкой
Она,как беда тяжела.....
Способна звездою зажечься новой
И тут же сгореть дотла...
Она каждый миг меняет маски
Рождая тысячи лиц
Не ждите в любви счастливой сказки
Она сюрпризов полна
Краса её,что пьянит так сладко
Лишает покоя и сна
Приходит в ваш дом озорною походкой
И,верится,что навсегда...
Но удержать вы её не способны
Исчезнет-откуда пришла
Не может жить с равнодушьем и скукой
Добру и дружбе верна
К зовущим сердцам простирает руки
Чтоб дать им себя сполна...
Любовь никогда не бывает лёгкой
Страданий и бед полна
Но лишь она на земле способна
Живое рождать из тла...

Написано 15.02.1998 года


Рецензии