Год Сурка

Зима замешивает тесто,
Где снег – пшеничная мука,
И я опять встречаю местный
Обыкновенный Год Сурка.
 
В нём каждый раз одно и то же
Так предсказуемо-серо,
И на гусиное похоже
Вдруг стало Ангела перо.

Одни и те же обещанья,
Что тоньше мыльных пузырей,
И пятидневные молчанья
Из чёрных дыр календарей.

Там ночь вынашивает стужу,
А я  тепло твоё храню,
Чтоб загипсованную душу
Доверить ласковому дню.

Чтоб  запятые переставить,
И точки выбросить из строк,
Натренированную память
На новый вытащить виток.

Забыть скучающие лица,
Запрятать  ключ от сундука,
Где так   безвременно хранится
Мой персональный Год Сурка…


Рецензии
Наташ, здорово!!!!

Ольга Шинкарева   17.01.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька! ))

Наталия Васильева 04   18.01.2012 10:22   Заявить о нарушении