Дорога к храму

В канделябрах церковных,плавятся свечи,
Отражая икон позолоченных лик,
Литургии молитвы божественной речи,
Содрагают огня,светло-алый язык.

И под сводами храма теплота,наслажденье,
Лишь разносится пенье околдованных лир,
Здесь блаженство,нет страха,любви бесконечность,
И в безгрешный,спокойный окунаешься мир.

И ведет нас тропа,незаросшая, к храму,
Где стоим на коленях пред Богом,молясь,
Освятит,окрестит он,своими лучами,
И грехи искупим,будто снова родясь.

И уйдем мы грешить,в этой призрачной жизни,
Чтоб опять возвратиться и покаяться вновь,
Мы спешим,опоздать очень сильно боимся,
Излить душу,покаяться,к ликам богов.

Так пусть же дорога,ведущая к Богу,
Никогда не покроется высокой травой,
И сделать то надо,всего лишь немного
Стоять и молиться с горящей свечой.


Рецензии