В гостях у Бога

В гостях у Бога - на краю земли:
Здесь пахнет воздух хвоей и полынью,
Здесь в переливах песен соловьи,
Здесь солнца край, и неба омут синий.
И бесконечность в белых облаках:
Они плывут по замкнутому кругу,
Вдруг замирая, там - на небесах,
Перекликаясь, словно ждут друг друга.
И вдруг за ними синий горизонт:
То ли граница, то ли их охрана,
Да в далеке,раскрыв огромный зонт
Мелькает свод Апостольского Храма.
И я рукой дотронусь до росы,
Собрав в охапку полные колосья,
Не смея портить этой красоты -
Я не хозяйка здесь - а только гостья.
И вдруг навстречу мне из под листа
Вся земляника розовым напастьем:
Как  будто знаки Божьего перста,
Как  будто всплеск всеземлящего счастья.
Пойду за ней любуясь, не дыша,
Чтоб ненароком кроху не обидеть.
И, расплываясь, полетит душа,
Туда, за солнцем, в Божию обитель.
Весь этот мир, исполненный чудес:
Сосновый лес, рябины алой гроздья:
Всё Божий дом - от суши до небес,
А мы здесь гости! Мы всего лишь гости.


Рецензии
Вечная жизнь будет на земле - в раю.
Откровение глава 20, стихи 12-й 13-й.

Надежда Овечкина   19.01.2012 10:17     Заявить о нарушении